Комплексные решения поставки электронных компонентов

Shengshi Optical

Wuhan Shengshi Optical Communication Technology Co Ltd (Shengshi Optical) (Китай) – профессиональный производитель лазерных диодов и фотодиодов в Китае. Основными видами деятельности являются разработка, производство и продажа фотоэлектрических компонентов. Ассортимент продукции включает лазерные диоды с волоконным выводом в корпусе типа «бабочка», «оптическая розетка» или коаксиального типа, лавинные и pin-фотодиоды, лазерные диоды и фотодиоды из арсенида галлия-индия и т.д. Все этапы производства осуществляются в строгом соответствии с требованиями международного стандарта ISO9001. Доступны услуги OEM и ODM производства. Выпускаемая продукция отличается высокой скоростью модуляции, низкими пороговым и рабочим токами, а также большой выходной энергией. Она нашла применение в различных измерительных приборах, системах связи и тест-системах. Благодаря высокому качеству, стабильности и долговечности лазерные диоды и фотодиоды экспортируются во многие страны и регионы по всему миру, включая Северную и Южную Америки, Африку и Европу.

Компания Shengshi Optical Communication является высокотехнологичным частным предприятием. Завод компании находится на территории Парка высоких технологий (Wuhan East Lake High-tech Park), также известного как Оптическая долина Китая. Идеальная производственная среда позволяет раскрывать таланты людей в этой отрасли. Стремление к инновациям побуждает компанию применять только передовые технологии при производстве и разработке продукции.

Продукция компании Shengshi Optical:

I. Лазерные диоды с волоконным выводом в корпусе «бабочка»:

1) Лазерный диод с одномодовым волоконным выводом в корпусе типа «бабочка»

Мощность: 1-24 мВт, длина волны 1310, 1550, 1270-1610, 1654 нм.

Лазерный диод с одномодовым волоконным выводом разработан на базе чипа MQW-DFB, что позволяет удовлетворять требования систем высокоскоростной светопередачи с определенной длиной волны. Встроенный термоэлектрический охладитель позволяет поддерживать стабильную работу в различных условиях окружающей среды. Данный тип лазерных диодов нашел широкое применение в локальных (LAN), городских (MAN) и глобальных (WAN) сетях, сетях кабельного телевидения (CATV), а также системе DWDM. Они также могут использоваться в стабилизированных и модулированных источниках света, различном коммуникационном оборудовании, включая передатчики для сетей кабельного телевидения.

2) Лазерный диод с волоконным выводом в корпусе типа «бабочка» для обнаружения газов, 8-10 Вт, 1653,5 нм (лазерный модуль с ультра узкой шириной линии излучения)

Лазерный диод (1653,3 нм, спектральная ширина до 100 кГц, минимальная оптическая выходная мощность 8 мВт и минимальным коэффициент подавления побочных мод 35 дБ) с волоконным выводом для обнаружения газов производится в корпусе типа «бабочка» с 14-ю контактными разъемами. Лазерный диод с распределённой обратной связью (DFB) на основе квантово-размерных InGaAsP/InP-гетероструктур оснащен встроенным охладителем, защищающим устройство от перегрева. Он обеспечивает выход на одномодовое оптическое волокно и высокоскоростную модуляцию при максимальной выходной мощности 10 мВт. Данный тип лазерного оборудования разработан на базе лазера с внешним резонатором и встроенными волоконными брэгговскими решетками, что способствует стабилизации длины волны, сужению спектральной ширины и повышению коэффициента подавления побочных мод. Такие лазерные диоды широко применяются во многих научно-исследовательских устройствах, таких как оптические датчики газа, оптические химические сенсоры, оптическая контрольно-измерительная аппаратура, оборудование для тестирования производительности волокна и источники излучения оптических рефлектометров.

II. Лазерные диоды с волоконным выводом в коаксиальном корпусе:

а) Драйвер для лазерного диода с волоконным выводом 1-4 мВт (FP лазер)

Мощность: 1-4 мВт, длина волны 1310, 1550 нм.

Драйвер для лазерного диода с волоконным выводом 1-4 мВт представляет собой полупроводниковый светоизлучающий прибор, который использует оптический резонатор Фабри-Перо для работы в нескольких продольных режимах и получения когерентного света. Данный тип устройств обладает следующими преимуществами: большая выходная мощность, малая расходимость луча, узкий спектр и высокая скорость модуляции. Они отлично подходят для систем междугородной связи.

Лазерный диод обеспечивает низкий пороговый ток, низкий рабочий ток и выход на одномодовое волокно. Кроме того, он оснащен встроенным изолятором и фотодиодом, что обуславливает стабилизацию мощности на выходе. Может применяться на станциях систем кабельного телевидения, в системах кабельного телевидения с обратным каналом, системах передачи на короткие расстояния, системах связи GSM или CDMA, различных аналоговых системах и т.д.

б) Импульсный лазерный диод FP для оптического рефлектометра

Мощность: 20-80 мВт, длина волны 1310, 1490, 1550, 1625, 1650 нм.

Лазерный диод для оптического рефлектометра способен работать в импульсном или непрерывном режиме. Основными достоинствами являются низкий пороговой ток, большая выходная мощность и высокая допустимая нагрузка по току. Данная серия лазерных диодов может поставляться с дополнительным выводом на многомодовое оптоволокно. Помимо оптических рефлекторов импульсные лазерные диоды могут применяться в системах связи и тест-системах, разработанных на основе комбинационного рассеяния.

в) Лазерный диод DFB с волоконным выводом

Мощность: 1-10 мВт, длина волны 1310, 1550 нм.

Лазерный диод DFB (с распределенной обратной связью) с волоконным выводом разработан на основе FP лазера с добавлением фильтра с дифракционной решеткой, что позволяет работать в режиме генерации одной продольной моды. Лазерные диоды с распределенной обратной связью обладают такими достоинствами, как большая выходная мощность, малая расходимость луча, узкий спектр и высокая скорость модуляции. Они отлично подходят для систем междугородной связи, систем кабельного телевидения, сетей GSM или CDMA и других систем с аналоговой модуляцией.

Лазерный модуль с волоконным выводом включает чип MQW-DFB с длиной волны 1310 нм или 1550 нм, 4-х контактный разъем и вывод на одномодовое оптоволокно. Он поддерживает низкий рабочий ток и высокую выходную мощность между 1 и 10 мВт. Кроме того, он вырабатывает минимальный уровень шума при высокой линейной выходной мощности. Лазерный диод может быть оснащен коннектором типа SC/APC или FC/APC.

III. Фотодиоды с коаксиальным волоконным выводом:

а) PIN-фотодиод из арсенида галлия-индия с коаксиальным волоконным выводом 3-10 Гбит/с, 1100-1650 нм

PIN-фотодиод из арсенида галлия-индия с коаксиальным волоконным выводом, скоростью передачи 3-10 Гбит/с и длиной волны 1100-1650 нм характеризуется минимальным потреблением энергии, низким темновым током, низкими обратными потерями, хорошей гибкостью, линейностью, компактным дизайном, небольшими размерами, высокой надежностью и долгим сроком службы. Он в основном применяется в приемниках для кабельного телевидения, приемниках оптического сигнала для аналоговых систем и детекторах уровня мощности.

б) Лавинный фотодиод для оптических рефлектометров со скоростью 3 Гбит/с

Лавинный фотодиод (ЛФД) представляет собой фотодетектор с p-n переходом. Обычно изготавливается из кремния или германия. Под воздействием напряжения обратного смещения на p-n переход фотоны падающего света выбивают электроны, заставляя их проходить через переход, тем самым образуя фототок. Увеличение напряжения приводит к усилению фототока за счет лавинного умножения генерированных светом носителей заряда. Лавинный эффект используется для усиления фотоэлектрического сигнала в системе обнаружения с целью повышения чувствительности детектора.

Данный тип фотодиодов отличается малым темновым током, низким рабочим напряжением и высокой чувствительностью. Они могут работать в импульсном и непрерывном режиме. Лавинные фотодиоды нашли широкое применение в междугородних системах передачи связи, оптических рефлектометрах и тест-системах, разработанных на основе комбинационного рассеяния.

IV. Лазерные диоды из арсенида галлия-индия в корпусе «оптическая розетка» (предающие оптические сборки типа TOSA):

1) Красный лазерный диод 650 нм

Красный лазерный диод с длиной волны 650 нм установлен в корпус типа «оптическая розетка». Он использует чип с излучением красного цвета с длиной волны 635 или 650 нм и выходной мощностью от 1 до 20 мВт. Данное устройство может применяться в качестве волоконно-оптического светового индикатора, красной лазерной указки или индикатора контрольной точки. Кроме того, красные лазерные диоды нашли широкое применение в медицине.

2) Лазерный диод с волоконным выводом в корпусе «оптическая розетка» 1310-1550 нм 0,2-2 мВт

Лазерный диод с волоконным выводом в корпусе «оптическая розетка» оснащен резонатором Фабои-Перо, что гарантирует низкие пороговый и рабочий токи. Доступные виды разъемов: SC, ST или FC. Данное устройство обычно используется в ручных фонариках, настольных лампах, оптических мультиметрах и оборудовании для проверки связи.

V. Фотодиоды из арсенида галлия-индия в корпусе «оптическая розетка» (приемные оптические сборки типа ROSA)

а) PIN-фотодиод малой площади из арсенида галлия-индия 2-3 Гбит/с 1100-1650 нм.

PIN-фотодиод малой площади характеризуется низким потреблением энергии, малым темновым током, высокой чувствительностью, хорошей линейностью и компактными размерами. Данное устройство обычно используется в приемниках кабельного телевидения, оборудовании для определения мощности и оптических приемниках сигнала для аналоговых систем.

Компания ОЭС “Спецпоставка” является официальном дистрибьютером Shengshi Optical на территории РФ.

Компания ОЭС «Спецпоставка» представляет весь спектр продукции Shengshi Optical на территории РФ и предлагает наиболее выгодные условия поставки продукции, полную техническую поддержку, а также поставку образцов. Получить дополнительную информацию вы можете на сайте производителя Shengshi Optical или обратившись в нашу компанию.