Комплексные решения поставки электронных компонентов

Компания Xilinx расширяет среду разработки SDSoC

Компания Xilinx объявила о выпуске САПР SDSoC ™ версия 2016.1. Новая версия включает поддержку недавно представленной многопроцессорной платформы MPSoC Zynq® UltraScale + ™, выполненной по технологическому процессу 16нм. Кроме этого, данный релиз дает значительное увеличение производительности за счет оптимизации инструментов системного уровня и за счет сокращения времени компиляции на 50%.

Новая среда разработки SDSoC позволяет совместно работать команде разработчиков, состоящих из программистов различной специализации, с устройствами Zynq UltraScale + MPSoC. САПР SDSoC автоматизирует ускорение функций на языке C/C++ от процессора с архитектурой ARM в ПЛИС путем создания специализированных IP ядра с применением технологии HSL (High Level Synthesis), аппаратных средств, встроенного ПО.

В отличие от традиционных систем проектирования, представляющих набор САПР от разных производителей и различных по функциональности, SDSoC проектируется для обеспечения беспрерывности в процессе проектирования на системах, включающих в себя процессора различной архитектуры и ПЛИС. Данный релиз ПО добавляет разработчику инструмент на системном уровне, с помощью которого можно производить мониторинг разработки в режиме реального времени, тем самым исключая «узкие места» в процессе разработки.

Доступность

SDSoC 2016,1 доступен для загрузки http://www.xilinx.com/products/design-tools/software-zone/sdsoc.html