Комплексные решения поставки электронных компонентов

Применение нового мощного GaN усилителя от Microwave Amplifiers

Microwave Amplifiers рада сообщить о применении нового мощного GaN усилителя применяемого в спутниках NovaSAR-S.

NovaSAR-S - это компактный недорогой радарный спутник, разработанный компанией SSTL (SurreySatelliteTech.), позволяющий вести съемку высокой точности из любой точки Земли в любых условиях в т.ч. при наличии облаков, днем и ночью. Спутник NovaSAR-S представляет собой платформу  SSTL-300, включающую в себя радар с синтезированной апертурой (SAR), способный вести съемку в Sдиапазоне (2-4 ГГц). Радар разработан совместно с компанией AstriumLtd.

Спутник NovaSAR-S позволяет получать данные с разрешением 6-30 м в зависимости от режима работы. Эти данные помогут проводить своевременный мониторинг наводнений, борьба со стихийными бедствиями, слежение за кораблями, обнаружение разливов нефти и т.д.

Преимущество данного спутника в том, что получаемые данные высокой точности и  обойдутся потенциальным заказчикам дешевле, чем ранее. Спутник может работать в одиночку либо в составе группы.

Группа из трех спутников способна проводить повторную съемку любой точки Земли независимо от погодных условий и времени суток.