Комплексные решения поставки электронных компонентов

Новый демо-дизайн по SERDES — протокол EPCS от Microsemi

Новые семейства корпорации MicrosemiSmartFusion2 и IGLOO2 обладают встроенными высокоскоростными блоками SERDES (Serializer/Deserializer), которые поддерживают обмен данными на скорости 5 Гбит/с. Блок высокоскоростных последовательных интерфейсов (SERDESIF) поддерживает множество стандартов последовательной передачи данных.

Благодаря данному блоку ПЛИС на аппаратном уровне поддерживает такие последовательные протоколы, как PCIe и XAUI. Режим EPCS (extended physical code sub-layer) предоставляет матрице ПЛИС прямой доступ к линиям SERDES, минуя логику PCIe и XAUI, давая, таким образом, разработчику возможность использовать собственный высокоскоростной последовательный протокол.

Новое руководство демонстрирует использование SERDES в IGLOO2/SmartFusion2 в режиме EPCS. Данное руководство может быть использовано с обоими семействами, так как рассматриваемые блоки не отличаются. Для демонстрации используются последняя версия среды разработки Libero 11.4 и Evaluation Kit для IGLOO2/SmartFusion2.

Скачать руководство можно по ссылке:

http://www.microsemi.com/document-portal/doc_download/134528-implementing-a-smartfusion2-igloo2-serdes-epcs-protocol-design-libero-soc-v11-4-tutorial.